Über uns
MyLocalFarm – Gesunde Nahrungsmittel, regional erzeugt
Unsere Ernährungsgewohnheiten befinden sich im Wandel und die Nachfrage nach Alternativen zu den herkömmlichen Getreidearten und Grundnahrungsmitteln steigt. Kichererbsen, Linsen, Trockenreis, Quinoa, Amarant, Lupinen sind zum Teil seit Jahrhunderten als gesunde Grundnahrungsmittel in vielen Teilen der Welt verbreitet und erfreuen sich auch in Deutschland immer größerer Beliebtheit.
Doch woher kommt das „Superfood“? Meist werden Quinoa, Kichererbsen und Co. im Ausland erzeugt und mit einer aufwendigen Logistik nach Deutschland transportiert.
Das wollen wir ändern, MyLocalFarm steht für regional statt global!
Unsere Mission ist die Förderung und der Anbau landwirtschaftlicher Nischenprodukte wie z.B. Kichererbsen, Linsen, Quinoa, Amarant, Trockenreis u.v.m. Wir haben eine regionale Wertschöpfungskette vom Saatgut, den Anbau bis hin zur Aufbereitung und Vermarktung geschaffen. Das ist gut für Klima und Umwelt, denn lange Transportwege entfallen.
Außerdem fördern diese Kulturen eine nachhaltige Landwirtschaft durch höhere Biodiversität, verbesserter Insektenschutz, reduzierte Stickstoffdüngung und die Gewährleistung einer breiteren Fruchtfolge – das ist unsere Vision – verbunden mit dem Ziel durch faire Preise eine zukunftsfähige Landwirtschaft in unseren Regionen zu sichern.
Wir sind eng verbunden und gut vernetzt mit der Landwirtschaft sowie mit dem Handel von Agrarprodukten. Jahrzehntelange Erfahrung im Agrarhandel gibt uns die Sicherheit erfolgreich Nischen in der Landwirtschaft zu besetzen.
MyLocalFarm Produkte stehen für höchste Qualitätsstandards, lokale Erzeugung und vollständige Nachverfolgbarkeit – vom Feld bis in die Packung.