Symbiose
Im Gegensatz zu den meisten anderen Pflanzen gehen Leguminosen eine einzigartige Symbiose mit Knöllchenbakterien ein. Diese unsichtbaren Helfer haben die besondere Fähigkeit, Stickstoff aus der Atmosphäre in organischen Stickstoff umzuwandeln, der für die Pflanze leicht verfügbar ist. Als Gegenleistung erhalten die Bakterien Energie von der Pflanze.
Obwohl diese Bakterien in allen Böden vorhanden sind, reicht ihre natürliche Konzentration oft nicht aus. Aufgrund langer Anbaupausen kann die Menge der Bakterien im Boden auf ein Niveau fallen, bei dem die positiven Effekte der Symbiose nicht mehr optimal genutzt werden können.
Hier kommt die „Impfung“ des Saatguts ins Spiel. Durch das gezielte Hinzufügen von Knöllchenbakterien kann die Symbiose neu belebt werden, und deine Leguminosen werden in der Lage sein, Stickstoff effizienter zu binden. Das Ergebnis: ein gesünderer Boden und ertragreichere Ernten. Entdecke die transformative Kraft der Symbiose zwischen Leguminosen und Knöllchenbakterien für eine nachhaltige und fruchtbare Landwirtschaft.
FIRMENSITZ
MyLocalFarm GmbH
Bergstr. 20
97234 Reichenberg
MENU